stacionar.jpg +38 (057) 764-03-00
life.jpg +38 (099) 200-55-70
kievstar.jpg +38 (067) 421-15-45
smail.jpg +38 (063) 95-999-55
все контакты

rs.jpg
с 9.00 до 21.00
ежедневно

Главная Курсы английского языка Компьютерные курсы Курсы бухучета Наши услуги Трудоустройство

ОБУЧЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ


Non scholae, Sed vitae discimus
Не для школы, а для жизни мы учимся!

(Крылатое латинское выражение)

Как часто мы говорим себе «Все, начинаю новую жизнь!» Если исходить из собственного опыта, – то как минимум два раза в год. С первого сентября (или с первого января) мы с энтузиазмом приступаем к изучению английского, или бросаем курить, или клятвенно обещаем себе делать зарядку, или… Ну, словом, мы хотим что-то серьезно изменить в своей жизни, стать лучше, совершеннее.

Правда, через какое-то время наш энтузиазм отчего-то испаряется: то дела появились более важные, то выплыли непредвиденные финансовые расходы, не позволяющие продолжать обучение, - ну, вы сами можете перечислить тысячу причин, которые мешают нам двигаться дальше.

Но, может быть, это и не нужно? Зачем к чему-то стремиться, зачем чему-то учиться?

УЧИТЬСЯ? ЗАЧЕМ ЭТО ВЗРОСЛЫМ?

Выдающийся американский психолог А.Маслоу утверждает, что самой высокой ступенью человеческих потребностей является потребность в самоактуализации, то есть реализация желаний человека становиться всем, чем он захочет, достигать своих целей, проявлять свою общечеловеческую и личностную сущность. Конечно, без постоянного обучения и самосовершенствования это невозможно.

Второй фактор, который диктует необходимость постоянного обучения – это усложнение социальной среды, а именно, необходимость все время делать осознанный выбор.

Еще лет двадцать назад выбор обычного (в украинском языке для этого есть очень точное определение – «пересічного») гражданина был весьма ограничен – возможностью выбора между "колбасой докторской" или "колбасой любительской", а также решением, куда поехать летом – к бабушке в деревню или, скажем, в Сочи. Все остальные "выборы" были, скорее, фикцией и профанацией. Хотя, - если смотреть правде в глаза, - выбор есть у каждого, и есть всегда. Может быть, если бы Коперник когда-то отрекся от своей теории, мы бы до сих пор считали, что земля плоская и покоится на трех китах?

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

(Ю. Левитанский)

Сегодня выбор у нас пошире, а значит, и зависит от нас гораздо больше. Что смотреть – канал "Дискавери" или "Дом-2"? Что читать – комикс про "Человека-паука" или «Войну и мир»? Кого выбрать мэром/президентом? Врет этот политик, или он действительно построил этот дворец на свою зарплату? Что нужно делать, чтобы те, кто у власти и при деньгах, не могли манипулировать нами при помощи яркой рекламы и красивых фраз?

Критически оценивать и выбирать - из этого и складывается наш путь. Сегодня, когда Интернет открывает перед нами весь мир, когда мы можем пользоваться невиданной ранее свободой в получении необходимой информации, нужно быть более информированным и образованным, и тогда человек будет делать свой выбор осознанно, основывая его на собственных убеждениях и знаниях.

И, конечно, важнейшим фактором, который подталкивает нас к непрерывному обучению, – хотим мы этого или нет, – это научно-технический прогресс. Наш мир – современный, так быстро меняющийся, требует постоянно обновляемых знаний. Специалисты утверждают, что, благодаря стремительному ускорению научно-технического прогресса, знания обновляются каждые 6 лет. Оглянитесь – мы живем не в «добрые старые времена» и не в «лучшем будущем», – мы живем «здесь» и «сейчас». И наш мир сегодня – это мир информации, мир инновационных технологий.

наверх

УЧЕБА: за и против

У взрослого человека при рассмотрении вопросов, связанных с любой формой обучения (семинар, тренинг, курс повышения квалификации), возникают вполне резонные вопросы:

  • Зачем мне нужно это обучение?
  • Что мне даст это обучение?
  • Как я смогу использовать эти знания в результате?
  • Принесет ли пользу для меня это обучение?

Как показывает практика, в нашей стране в абсолютном большинстве случаев взрослый человек пойдет учиться (повышать квалификацию) только под давлением внешних обстоятельств, которые буквально ВЫНУДЯТ его к этому. Прежде всего, это, конечно, обстоятельства экономического характера. Такими факторами выступают:

  • Потребность удержать свои позиции на имеющемся уровне (например, сохранить свое рабочее место в компании под натиском более молодых конкурентов; удержать положение своего предприятия на рынке под давлением инноваций и т.п.);
  • Потребность в личном карьерном росте (возможность новой работы, учеба за рубежом, работа в зарубежной компании, возможность установления новых контактов, - опять-таки, конечной целью является достижение более высоких результатов в работе и доходе);
  • Переобучение с целью получения других источниках дохода (смена места работы или вида деятельности);
  • Повышение квалификации по требованиям законодательства (так, переподготовка раз в 5 лет обязательна для врачей и учителей).
  • Обучение по требованию работодателя (например, при применении на предприятии новых технологий или нового программного обеспечения), или других авторитетных руководителей - родителей, например.

Значительно меньшее число взрослых пойдет учиться под влиянием других факторов:

  • Личные мотивы (выучить иностранный язык, чтобы уехать на ПМЖ в другую страну или выйти замуж за иностранца);
  • Возможность проявить свое творческое начало (научиться рисовать, играть на музыкальных инструментах, петь);

И уж совсем немного таких, кому важно:

  • Учиться ради того, чтобы решать важные социальные, мировые (не личные) проблемы;
  • Учиться ради учебы как таковой (просто потому что нравится);
  • Учиться, представляя эту сферу как некую игру;
  • Учиться, чтобы выглядеть лучше других.

наверх

Что мешает взрослым учиться?

  • семья и проблемы, связанные с домом;
  • тревоги относительно оплаты за обучение;
  • вопросы, касающиеся полезности обучения;
  • качество обучения;
  • неуверенность в своих способностях;
  • несовместимость времени (места) обучения с нынешней работой (другими обстоятельствами).

Человек оказывается в непростой ситуации – с одной стороны, он понимает, что ему надо продолжать обучение, - чтобы не отстать от жизни, реализовать свой потенциал, амбиции, воплотить в реальность свои мечты. Однако, когда он вспоминает школьные годы, - зачастую полные нудной зубрежки, страха перед экзаменами, ощущения собственной несостоятельности, непособности понять трудный материал, а также многочисленные попытки учиться снова, окончившиеся неудачей – мысль об обучении восторга не вызывает.

Возникают вопросы и чисто психологического характера, которые играют важнейшую роль в процессе принятия решения:

  • Не пострадает ли моя самооценка?
  • Не будут ли надо мной смеяться окружающие?
  • А если я чего-то не пойму?
  • Как я буду взаимодействовать с другими членами группы, или с преподавателем - особенно если они значительно моложе меня?
  • Не будет ли мне здесь скучно?
  • Как я буду выглядеть в глазах своих коллег – не упадет ли мой авторитет?
  • Будут ли мне ставить оценки, - как в школе?
  • Не будет ли преподаватель подавлять меня или подсмеиваться надо мной?
  • Не обесценится ли весь мой прошлый личный и профессиональный опыт?

Когда человек обдумывает всн эти вопросы, важную роль играет эмоциональная компонента. И часто эти эмоции, тесно связанные с прошлым опытом, далеко не всегда позитивны! Когда человек не может получить для себя позитивные ответы на подобные вопросы, осознать необходимость и полезность обучения, почувствовать себя психологически безопасно и комфортно, он будет расходовать большую часть своей энергии на сопротивление, – как самому себе, так и травмирующей его ситуации, а на процесс обучения его уже просто не останется.

Сплошь и рядом такая ситуация складывается с женщинами, - особенно старше 30-40 лет, - которым, в силу жизненных обстоятельств, чаще других приходится сталкиваться с потребностью переучивания или получения образования в уже зрелом возрасте. Самым частым является страх "Я не пойму..." или "Я не смогу..."

К тому же, то и дело подливают масла в огонь родные и близкие: "Ну, куда уж тебе, заняться, что ли, нечем - сиди дома, борщи вари", "Да ты в зеркало на себя посмотри! Сорок стукнуло, а туда же - учиться надумала", "Дура набитая, ты ж ничего не соображаешь!" Конечно, подобная "поддержка" кого угодно может заставить опустить руки и навеки похоронить свои мечты.

наверх

ОБУЧЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРОБЛЕМЫ

При решении задач, связанных с обучением взрослых, довольно быстро обнаружилась потребность в выработке новых подходов к обучению. Это отразилось в появлении андрагогики – науки об обучении взрослых. Понятие «андрагогика» было введено в научный обиход еще в 1833 г. немецким ученым А. Каппом.

По определению Википедии,

«Андрагогика (от греч. андрос — взрослый человек, мужчина; агогейн — вести) — раздел теории обучения, раскрывающий специфические закономерности освоения знаний и умений взрослым субъектом учебной деятельности, а также особенности руководства этой деятельностью со стороны профессионального педагога».

Ученые выделили основные особенности, отличающие взрослого учащегося от школьника или студента:

  1. Взрослый осознает себя самостоятельной, самоуправляемой личностью, он критически относится к любым попыткам руководить собой (даже если не высказывает этого вслух).
  2. Взрослый имеет большой запас опыта - жизненного, социального и профессионального, который формирует его мировоззрение и с точки зрения которого он оценивает любую поступающую информацию.
  3. Мотивация к учению у взрослого человека имеет совершенно прагматическую основу – с помощью учебы он стремится решить свои жизненные проблемы (карьера, общение, развлечение и т.д.).
  4. В отличие от ученика или студента, взрослый стремится к безотлагательному применению полученных знаний.
  5. Восприятие взрослого обязательно сопровождается эмоциональной оценкой информации.

ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ: ЛЕГКО ЛИ УЧИТЬСЯ ПОСЛЕ ...

Всем известно, что детская память поразительно пластична. Дети необычайно легко и быстро запоминают самый разнообразный материал - и как будто из бездонного ящика на вас без разбора сыплются новые словечки, шуточки, выражения, стишки, перечень игроков всех баскетбольных команд или названия каких-нибудь железок. По сравнению со взрослыми запоминание аналогичного материала у ребенка происходит быстрее, легче и оказывается порой очень стойким.

Однако научно доказано, что преимущество детской памяти не столь очевидно. Бесспорно, дети запоминают невероятно легко, но это относится отнюдь не ко всякому материалу, а лишь к такому, который вызывает у них положительные эмоции и чем-то их заинтересовал.

Что касается прочности памяти, ее полноты и осмысленности воспроизведения, то эти характеристики у детей по сравнению со взрослыми гораздо слабее. Дети также не обладают умением отбирать нужный материал, группировать и анализировать его. Детская память фрагментарна, ребенок не может вычленить главное. Дети просто "не умеют" пользоваться своей памятью. Решающее же качество нашей памяти - это умение человека продуктивно применять ранее приобретенные знания в новых обстоятельствах. И здесь память взрослого человека оказывается значительно более мощной, чем память ребенка.

Таким образом, способности к получению новой информации у взрослых людей (от 20 до 60 лет) существенно не изменяется. При этом у людей, занятых умственным трудом, они сохраняются значительно дольше. Хотя, разумеется, с возрастом многие функции организма постепенно ослабевают (снижаются зрение и слух, ухудшаются память и мышление, возникают трудности с восприятием новой информации). В большей степени возрастное снижение обучаемости связано с общим состоянием здоровья и «энергетикой» человека, уменьшением объективной и субъективной потребности в новых знаниях, снижением возможностей для применения их на практике.

наверх

ОБУЧЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ: ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

"Правильные" учреждения дополнительного образования, которые занимаются образованием взрослых, для успешной работы должны отвечать на следующие важнейшие вопросы:

1. Запрос на обучение.

Малыша, идущего в школу, никто не думает всерьез спрашивать, а хочет ли он этого вообще. Взрослый слушатель обычно сам является инициатором обучения (не считая случаев, когда такая идея принадлежит руководству, направляющему на обучение своих сотрудников, - и при этом сами сотрудники этой инициативы не разделяют). В большинстве случаев сам слушатель, четко осознавший свои карьерные устремления и профессиональные планы, проявляет активность и понимание того, какие именно новые знания и навыки ему нужны.

При этом взрослый человек, который обращается за платными образовательными услугами, естественно, желает получить от них максимум возможного и в максимально сжатые сроки. И, - что вполне понятно, - при каждом удобном случае он пытается сэкономить, стремясь обойтись собственными силами - если это, конечно, возможно. Поэтому организованное обучение у взрослых, как правило, сочетается с активным процессом самообучения. Это порождает такую особенность дополнительного образования, как большой рынок не только учебных услуг, но и материалов для самостоятельного образования.

2. Учет снижающейся обучаемости.

Выше мы уже обсуждали, что человек до глубокой старости принципиально сохраняет способность к обучению. Другое дело, что сорокалетнему для приобретения новых знаний и навыков приходится прикладывать гораздо больше усилий, чем, скажем, вчерашнему выпускнику школы. Например, по статистике, количество часов, необходимых для обучения вождению автомобиля, с увеличением возраста на каждые десять лет удваивается.

3. Психологический статус учителя относительно ученика.

Для маленького ребенка его первый учитель обычно является одним из главных авторитетов в его жизни, часто – образцом для подражания. В такой ситуации учителю работать легко, ведь любое его слово автоматически воспринимается как истина. К тому же педагог, как правило, выполняет сразу две функции – учителя и воспитателя, фактически формирующего личность человека в процессе обучения.

Отношения со взрослым слушателем строятся совсем на другой основе. Здесь преподаватель выступает не в роли "ментора" или "лектора", которого все слушаются беспрекословно, - он играет роль модератора, т.е. человека, ведущего любую организованную работу с группой взрослых на основе принципов равенства и диалога. В хорошем учебном заведении, которое занимается обучением взрослых, преподаватель и взрослый ученик становятся равными в психологическом плане партнерами по взаимодействию. Процесс учебы для них – это деловые отношения уважающих себя и друг друга людей.

4. Обучение параллельно работе.

Если для ребенка учеба всегда является основным видом деятельности, то взрослый обычно совмещает учебу с работой. Это часто порождает затруднения. Из-за того, что различные виды деятельности конкурируют за мозговые ресурсы слушателя, его и так не самая лучшая обучаемость снижается еще сильнее. Сложности с организацией занятий, длительные перерывы между ними вынуждают андрагогов изыскивать дополнительные способы и формы построения учебного процесса, подстраиваясь под далеко не оптимальные для него условия. Поэтому в хорошем учебном заведении преподаватели должны владеть в совершенстве не только учебным материалом, но и методиками обучения.

5. Не только учить, но и переучивать.

Для педагогов ребенок – «табула раса», что в переводе с латыни означает «чистая доска», на которой они могут написать что угодно.

В отличие от них, андрагоги имеют дело с уже сложившимися людьми, у которых сформировались определенные навыки в жизни и работе. Поэтому при обучении взрослого человека обычно сталкиваются с противодействием большого количества прежних стереотипов мышления и поведения. И андрагог, - если сравнить его с фермером, - вынужден не только выращивать новые растения, но и выпалывать старые, превратившиеся в мешающие сорняки. А это намного усложняет задачу, и требует от андрагогов не только виртуозного владения предметом, но и высокого интеллекта, знания психологии и особой деликатности в обращении со слушателями. Ведь преподаватель должен соблюсти тонкий баланс, и не обесценить в глазах слушателя его прежний опыт и знания.



В этом разделе мы рассказали вам о многих проблемах, возникающих, с одной стороны, перед взрослыми людьми, осознавшими необходимость «обучения длиною в жизнь», так и со стороны образовательных учреждений, которые занимаются вопросами обучения взрослых. Как видите, Центр интенсивного обучения IнтерКОЛО подходит к этим вопросам со всей серьезностью – профессионально и ответственно.

Приглашаем вас на курсы IнтерКОЛО – здесь вы получите полную и квалифицированную помощь в решении ваших задач.

наверх